terça-feira, 22 de junho de 2010

Torta de Cupuaçu

O cupuaçu é um dos frutos mais conhecidos e utilizados da região amazônica e, nos últimos anos, vem conquistando cada vez mais paladares em todo o País. Também conhecido como cacau-dos-andes, ele tem uma polpa muito nutritiva e de sabor forte, utilizada para o preparo de compotas, doces e sorvetes.




Ingredientes:

- 250 gramas de polpa de cupuaçu

- uma lata de creme de leite

- uma lata de leite condensado

- um pacote de biscoito champagne

- 100 ml de leite



Modo de Preparo:

Coloque no liqüidificador a polpa de cupuaçu, o creme de leite e o leite condensado e bata até ficar um creme uniforme. Despeje a metade desse creme em uma forma pirex. Molhe o biscoito no leite e o coloque por cima do creme. Despeje a outra metade do creme em cima do biscoito. Para enfeitar coloque alguns biscoitos em cima da torta. Sirva gelada. Porção para seis pessoas.

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